注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

教育书橱  

2012-05-17 20:52:56|  分类: 专业阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去年下半年,我的书房又书满为患了,无奈只能叫一个做木匠的亲戚加做了两个书柜,其中一个藏教育书籍,另一个藏长篇小说。

        教育教学方面的书籍,基本上就是小学语文特级教师的专著,如王崧舟、张祖庆、盛新凤、方利民、吴琳、张学青、窦桂梅、周步新、卢雁红、支玉恒、闫学等,另外是国内比较重要的几种教学杂志,如《小学语文》《小学语文教学》《小学语文教师》《语文教学通讯C》和浙江《教学月刊》,这些杂志都已经订阅了多年,最早的《上海语文教师》,已经连续订阅20多年了。第三类是教学理论专著,比如王尚文的《语感论》《走进语文教学之门》,李海林的《言语教学论》,汪潮的《语文教学专论》,另有白金声、赵景瑞、沈大安等先生的专著,特别是周一贯先生的几种重要专著,我全部买齐。

教育书橱 - 语文建设 - 徐徐而谈

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017