注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐
GACHA精选

新书《秘色》  

2012-05-14 21:20:19|  分类: 专业阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近,买了几本书,《文化苦旅》和《新青瓷之秘色》就是其中较为看好的两本。

        说起来,像我这等喜欢阅读的人,竟然连《文化苦旅》也没有珍藏,真有点说不过去。这本《文化苦旅》出版少说也有近20年了,开创了散文的一种新文风。因此,当女儿要求我拿出《文化苦旅》,她的语文教师要开展主题阅读,而我说没有时,女儿也有些不相信。其实是情有可原。一是原先我对余秋雨有些成见,不买他的书,去年开始才逐渐转变过来,买了一本《千年一叹》,但他的新书《我等不到了》还是没买,还有一本与北大学生的对话也没买;二是1990年左右我有一本有关部门奖励给我的《秋雨散文》,差不多就是《文化苦旅》的集大成者,我因此也算较早地阅读过余秋雨先生的。当时的想法是余秋雨先生少年老成,为赋新词强作愁。

        第二部是《新青瓷之秘色》,作者浮石。他的代表作《青瓷》确实是“官商关系、男女关系”之扛鼎之作,《红袖》也是如此,去年出版的《皂香》也是上乘之作。所以,这次推出《新青瓷》(分为秘色、窑变两部,共70万字),我一定要先睹为快。凭借我对《青瓷》《红袖》《皂香》的阅读,我相信,《秘色》《窑变》不会失望。我得抓紧时间阅读。

新书 - 语文建设 - 徐徐而谈

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017