注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

我的妙招大家享  

2012-03-07 12:53:34|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       3月7日中午,高照小学召开了本学期第二次班主任例会,会议共分三个议程。

第一个议程是“我的妙招大家享”,由各年级一班的班主任登台献计:一(1)班徐老师针对一年级儿童特点,细化早读课的规矩,二(2)班丁老师着重培养小干部的能力,三(1)班江老师专门写了3000多字心得体会,提出了“绝大多数纪律不好的学生品德并不差”的观点,四(1)班王老师采用博客表扬、短消息表扬学生,沟通家校联系,五(1)班王老师强调学生自我约束、自我管理,六(1)班金老师的做法是师生共同制定和践行班级公约……

会议的第二个议程是德育室主任戚老师总结二月份取得的成绩和布置三月份工作要点。开学以来,高照小学班主任工作井然有序,圆满地完成了班级布置、黑板报、主题队会、文明班级和“学雷锋、见行动”等活动,学校安全、卫生、秩序和路队等得到了明显改观,卫生教育和午餐管理也得到了加强。

最后,徐如松校长作了总结讲话。他要求全体班主任老师要正确处理好“务实与务虚”“常规与创新”的关系,班主任工作既要着眼于学生的终身发展、学校发展,也要讲究“日日清”,善于从小事中发现人性的光辉,把工作做细做实,细节决定成败,高度奠基人生。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017