注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

身边的感动  

2012-03-01 09:30:25|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【按语】昨天下午,我以秀洲区道德建设促进会会员的身份,参加了由区委、区政府召开的大会。下面是我为秀洲教文体网写的一则新闻稿。

章泉松老师获得区“身边感动人物”

2月29日下午,秀洲会堂洋溢着浓浓的春意,雷锋同志的画像和10位区“身边感动人物”的照片分列两旁。秀洲区创建全国文明城市总结表彰会议暨“学雷锋、树新风、创文明”主题活动启动仪式正在此间进行,区委、区人大、区政府和区政协四套班子主要领导在主席台就坐,区委常委、宣传部长王国华宣读了《嘉兴市创建全国文明城市先进名单》《关于表彰2011年度秀洲区“身边感动人物”和志愿者工作者先进集体、先进个人的决定》等多项表彰决定。高照小学章泉松老师获得秀洲区2011年度“身边感动人物”,和全区另外9位获奖者一起上台接受了表彰。

章泉松老师是高照小学一位普通班主任,有着36年教龄和22年党龄。2011年11月13日下午,正在嘉兴市内城南公园休息的章泉松老师,看到一个七八岁的小孩跌入了深达2米的水塘里,眼看就要沉没,而周围似乎并没有其他人发现。在这万分紧急的关头,章老师没有多想什么,顾不上脱衣甩鞋,一跃水中,将小孩救起,自己默默地离开。章泉松老师在危难时刻挺身而出,彰显了一名人民教师的崇高品德。他的事迹不仅感动了全校师生,也感动了秀洲大地。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017