注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

成立区“名师工作室”  

2012-03-17 11:29:23|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

成立区名师工作室

 

3月16日下午,区教文体局在区研训中心举行了“秀洲区名师工作室成立暨授牌仪式”。成立名师工作室,是区教文体局为了加快教师专业成长而采取的举措。首批名师工作室共10个,涉及到小学的有5个,学科只涉及到3个,小学语文2个,小学数学2个,另一个是中小学美术。

我有幸领衔1个小学语文名师工作室,另一个小学语文名师工作室由区教研员领衔。因为小学语文教师总是中小学教师中的“大户”,所以我的工作室有9名成员,其他工作室都只有六七人。原本说好是8个,后来人满为患,要求加入的教师愿望强烈,就破例增加了一个。

下午1:30,成立暨授牌仪式开始。会议由区研训中心王主任主持,首先是区研训中心张副主任宣读三个文件,即导师工作室文件,工作室基地学校文件和学员名单文件,然后是授牌。我从教文体局山副局长手中接过镌刻有“秀洲区名师工作室/秀洲区教文体局”字样的铜牌,本工作室为期三年。接下来是山副局长作重要讲话,他说原本陈局亲自参加,因有要事未果。山局讲了成立名师工作室的意义,提出了目标和要求。

简短的授牌仪式结束之后,根据区研训中心(名师工作室常设管理机构)的要求,各个工作室开展第一次活动。因为区语文教研员另有事情,他的9个成员委托我一并活动。我首先讲了与大家的缘分,能够和年轻人一起为小学语文教学与研究尽微薄之力,很荣幸。其次,提出了近阶段的目标:一是认真研读《语文课程标准(2011年版)》,重在与实验稿作对比,从中感悟差别所在;二是要收集整理好12册全套教材,包括教师用书,研读学段目标、分册目标和分单元目标,重点在于理清知识结构与体系;三是狠抓有效教学,要求学员及时做好教学反思,有重点地做好课堂实录;四是定期举行研讨活动,请进来、走出去,立足课堂,撰写教学论文,开展课题研究,通过自主和合作的形式,力争出成果,争取每位学员更上一层楼,原来是区教学能手的争取区学科带头人,原来是区学科带头人的,争取市学科带头人甚至市名师,在教师职称上,也要向中学高级教师努力。总之,敬业爱岗,成就自己,就是成就学校,就是忠诚人民的教育事业。

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017