注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

电子屏幕  

2012-02-24 08:11:41|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我校条件较差,但经过努力,在朝向校门的教学楼上安装了一个电子屏幕,取代了以前经常要挂的横幅。这个位置比较好,十分醒目,凡到我校的领导、同行和家长,无不第一时间能够看到。我校的电子屏幕也确实之争取到横幅的作用,是狭长型的。但我认为应该发挥最大的作用,除了横幅以外,还可以推出“名人名言”“古诗名句”等。本学期开学,我决定这个电子屏幕除了正常的“横幅”“公告”作用外,每周一句名人名言。第一周是“三人行,必有我师”,第二周是“学而时习之,不亦乐乎”,第三周是“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。

        近日从网上看到,浙江省永康市第二中学的门厅里也有一个电子屏幕。上面也是每周调换“励志格言”的。但是不行的是,曝光出来的是“没有高考,你拼得过富二代吗?”这样一句。我觉得,永康二中的想法可以理解,但是在电子屏幕上“公示”出来,毕竟有些不妥。眼下,在外面这个社会,很多东西都是有潜规则的,可以悄悄地做,但不可以大声地说,反之,可以不做,但可以大声地吹牛。外面做管理的人,一定要具有清醒的头脑。否则,“管”和“理”都要不及格。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017