注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

一定要知道的妙招  

2012-12-18 19:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “一定要知道的妙招”其实没有说全,只是一个简称。完整的说法是《小学语文教师一定要知道的180个妙招》。这是一本新书,上海小学语文教师编辑部陈金铭老师主编,海峡出版发行集团(福建教育出版社)2012年12月第一版。

        今天我收到从北京“源创图书”近来的这本书。应该是样书吧,果然,里面收录了我的一个“妙招”,在书的第94页,题目是《借助“AA式词语”找近义词》,这篇短文曾经在《小学语文教师》杂志上发表过。这次算是“梅开二度”。

       我的喜悦与您分享,请不要以为我是在为本书做托。不过,这本书对于一线小学语文教师而言,确实是“一定要知道的”。 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017