注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

成功“申贫”  

2012-02-01 13:04:37|  分类: 观点交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“贫困”何以值得“热烈祝贺”?(见2月1日《嘉兴日报》评论版)只因为“贫困”早已异化为了一项荣誉,从而得到诸多实惠——每年至少1个亿的财政补贴。在如此价值观的指导下,新邵县成功“申贫”,在大马路上高挂“热烈祝贺”的横幅就不足为怪了。眼下,上级部门乐意设置名目繁多的“创建项目”,下级部门的参与热情也水涨船高。那么何以会“周瑜打黄盖——两厢情愿”呢?我认为,不但是认定机制存在问题,更能凸显出上下级之间对权利的膜拜和对“游戏规则”的默认,当然不排除从中滋生腐败的可能。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017