注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

新书  

2012-11-02 18:21:49|  分类: 专业阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天从卓越网上订购了三本书:一本是莫言的《红高粱家族》,人民文学出版社“中国当代名家长篇小说代表作”系列。这个系列的长篇小说我已经买过10多本了,而且,这个系列与人民文学出版社的“茅盾文学奖系列”以及人民文学出版社的“中国现当代长篇小说典藏系列”,构成了“三大系列”,基本上将新中国的长篇小说一网打尽。我一直觉得,要了解一个完整的真实的社会,阅读长篇小说是一个不错的选择。二是南怀瑾先生的《易经杂说》,复旦大学出版社出版。南师驾鹤西去,我还没有买过他的著说,有点过意不去。虽然在平时的阅读和写作中,偶尔也会引用一两句南师的语录,其实是二道贩子而已。三是《大量阅读的重要性》,台湾李家同著,中国人民大学出版社出版。这本书是《中国教育报》张编辑要求我阅读的,但从书名看,就是一本好书。我拿到手浏览一下,固然不错。和国内新教育发起人朱永新教授的倡议不谋而合。

        另外,今天还新到三本杂志:2012年度第22期《读者》,2012年第22期《青年文摘》,还有2012年第11期《小说月报》。这个双休日,眼前放着这些精神食粮,就是看看封面,也够满足的了。

新书 - 语文建设 - 徐徐而谈

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017