注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

架起学校与家长的桥梁  

2012-11-23 11:59:31|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——高照小学召开家长会

为了及时反馈期中教学质量分析和学生的学习习惯、行为习惯情况,11月22日晚上,高照小学四年级四个班级召开了家长会。120多名家长都准时来到了学校,学校德育室成员和四年级语文、数学、科学和英语老师参加了会议。

为了让家长更好地了解学校的教育教学情况,了解孩子在校的学习情况,更为了让此次家长会的召开有效、高效,在校长室和德育处的指导下,四年级组的老师事先多次在办公室研究:家长会上老师们该说些什么?谈些什么?怎样才能让各位家长感觉不虚此行?才能让我们所有的孩子健康成长?为了让家长们更直观地了解孩子们在学校的学习和生活情况,四个班的班主任都精心制作了班级本学期的学生活动、期中考试的情况等PPT,同时结合介绍良好的习惯培养目标。英语、科学等课程老师也分别从学科的角度介绍了各科的特点,辅导家长指导孩子学习的具体方法。这些内容都让家长受益颇多,给他们留下了深刻的印象。

原定7:30分结束的家长会延时到了8:00。很多家长还意犹未尽,留在教室里与班主任、课程老师交流心得体会,讨论行之有效的教育方法。

本次家长会取得了圆满的成功,赢得了家长的支持与配合。学校通过家长会这一平台,建立了家长和学校、家长和老师之间的通道,在孩子的教育问题上达成了共识。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017