注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

他山之石,可以攻玉  

2012-11-21 08:56:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

他山之石,可以攻玉

——高照小学到嘉善县西塘镇中心小学“取经”

他山之石,可以攻玉 - 语文建设 - 徐徐而谈

 

他山之石,可以攻玉 - 语文建设 - 徐徐而谈

 

他山之石,可以攻玉 - 语文建设 - 徐徐而谈

  

11月20日下午3点多,高照小学40多名教师在校长徐如松、副校长单慧英的带领下,风尘仆仆前往嘉善县西塘镇中心小学参观、学习和交流。

嘉善县西塘镇中心小学是一所百年老校。与我校类似,目前该校也分为两个校区,其中本部校区规模与我校相当,有20个班,近900名学生。学校坚持以人为本的理念,注重师资队伍建设,坚持科研兴校策略,涌现了不少县市级骨干教师。省级课题《运用陶行知现代教育思想,构建小城镇素质教育模式》着力构建 “管理、评价、育人、教学”四大模式;市重点课题《探索校园文化对学生身心发展产生的影响》多次在市级交流。该校在“办古镇特色学校,创现代教育业绩”的总目标下,全面推进素质教育,办学水平和办学效益不断提高,先后获得“嘉兴市教育科研先进集体”“市文明单位”“省陶行知教育思想研究实验学校”“省农村示范性小学”等荣誉。

为了学习先、借鉴进经验,推进我校“运河文化”和“写字教学”特色,交流“学陶师陶”经验,经嘉善县研训中心领导的牵线搭桥,促成了本次高照小学的西塘之行。西塘镇中心小学校长钮富法早早地早校门口迎候,热情地接待了我们。钮校长带领大家参观了校园、图书馆、运动场、教师办公室等地,介绍了办学目标、管理理念和学校特色。双方就学校管理、陶研工作、社团活动、安全教育及小班化教学等重点问题交流了经验,提出了看法。参观活动结束之后,教师们顺便游览了西塘古镇,真切体验到了水乡古镇的魅力所在。

“他山之石,可以攻玉。”高照小学全体教师此次西塘之行,耳闻目睹并亲身感受了百年老校的风采与文化底蕴,相信大家一定能够借鉴到不少经验,结合本校实际,改进自身的工作,达成此行的初衷。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017