注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

《读者》指暇  

2012-11-18 21:36:45|  分类: 专业阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《读者》是我喜爱的杂志之一,创刊30多年来,我陆陆续续不停地阅读。特别是最近10年来,我一直坚持订阅。起先是我和妻子两人阅读,现在增加了女儿,而且往往是女儿先睹为快。

        今天傍晚从女儿外婆家回来,报箱中新到了2012年第23期《读者》(总第532期),连忙浏览。因为我有个与众不同的习惯,杂志喜欢从后面看起。这一看不要紧,竟然发现了一个瑕疵。我阅读《读者》,虽然不是篇篇过目,但如果确定阅读哪篇文章,还是比较细致的,而且还喜欢用笔、用尺,将重点词句画出来。这也是我喜欢买书,而不喜欢到图书馆借书的原因之一。

        看到《读者》竟然也有“瑕疵”,真是十分“难得”。这个瑕疵而且是个“低级错误”,排版了错别字,而且没有校对出来。具体出现在最后一页下面的广告中——“2013年《读者大字版》改版为《读者(月刊)》,2013年,读者杂社……”显然,这里的“杂社”是错了,结合下文看,“杂社”中间漏掉了一个“志”字,应该是“读者杂志社”。

        《读者》是国内发行量最大的人文心灵读本,我一直爱不释手。瑕不掩瑜,出于热爱的原因,我特意指出来,希望《读者》精益求精,越办越好。

 

 

《读者》指暇 - 语文建设 - 徐徐而谈

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017