注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

寒假生活(4)  

2012-01-22 12:22:42|  分类: 闲暇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是寒假第4日,也是农历小年夜了。这些天天气一直阴雨,甚至还飘落几颗雪花。

今天轮到值班,一边值班一遍整理办公室,顺便到菜场买点蔬菜。过年这些天家里基本上不烧饭,所以也不需要特别的采购,买点蔬菜就够了,就自己吃吃。晚上约好了,由干女儿家请客,我们在嘉兴的几家至亲团聚一下,每年如此,轮流做东。三个男人喝了两瓶白酒,有些感觉。

下午主要是继续看《明朝那些事儿》,因为是和女儿“跑片”看书,所以一会儿三,一会儿看看四,感觉有些时空颠倒,最好把明朝历任皇帝列出来,梳理得更清楚。

说到买书,过去的2011年是我买书、读书最多的一年。有网友在南湖晚报99号网站发帖问,过去的一年读了哪些书?我回顾一下,真得连自己也不敢相信,单单长篇小说就看了20多部,还有全年的《读者》《青年文摘》《小学月报》《人民文学》,还有5种小学语文教学杂志,大约读了上千万字,真正做到了每天手不释卷了。我买书主要是卓越网,到新华书店反而少了。单单卓越网,我查阅了一下,平均每次买书3本,共34次,合计102本,打折之后付款1698.7元,真是积少成多啊!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017