注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

寒假生活(3)  

2012-01-20 20:56:13|  分类: 闲暇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气依然是阴冷。寒假已经是第三天了,明天就是小年夜了。

上午睡了一个懒觉,九点多起来,早饭也不吃,继续阅读《明朝那些事儿》之二《万国来朝》,差不多看完。因为昨天看了两则新闻,不由得写了2篇博客,一篇有关娱乐新闻方面,就是本山大叔暂别春晚舞台,怎么看?《嘉兴日报》上有一篇评论,我作了一些应答,也算“一句话评论”,我的观点很简单,“各领风骚数十年”,本山大叔推出春晚舞台,再正常不过了;另一个是浙江经视“新闻深呼吸”节目评论上海《收获》杂志副编审、作家叶开先生的“语文之痛”和“对抗语文”。我曾经特意购买了叶凯先生的专著《对抗语文》阅读,最终不能读完。我觉得是危言耸听,言过其实,说什么“语文教学到了最危险的时刻”。这是什么意思?是不是就是到了“不反不行了”的地步?语文教学确实存在这样那样的不足,应该允许我们在实践中不断的修正。现在有一种不正常的现象,就是小学语文界自己没有多少声音,门外的作家、编辑,以及社会力量办学机构中的教师却一片嚷嚷声。

下午到戴梦得超市买了一点生活用品。今年过年,因为招待客人都在饭店,也不需要特别的年货,所以生活用品即可。还有,春节中的5天,我们要到东北沈阳呢!回家继续阅读,晚上到丈母娘家吃饭。回家后,看到我的《语文:痛在何处?》已经被《1+1旅途周刊》选用,真是神速啊!另外,收到了年底的绩效工资,我是平均数,真是不多(我不写很少,因为我历来奉行够用即可),这里就不晒具体金额了,企望得到谅解。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017