注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

寒假日记(2)  

2012-01-19 10:20:51|  分类: 闲暇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年1月19日   阴有时有雨

今天是我寒假生活第二天,上午睡个懒觉,继续阅读《明朝那些事儿》。昨天晚上看了一会儿朱军的《我的零点时刻》和陈金才的《追求本真教育》。下午12:40要参加教育局的校长会议,事先也没有提早通知,不知什么内容,到了以后才知道,原来是浙江教育报刊社的发型工作会议,由报社党支部书记讲话,无非是提高认识,搞好发行、规范财务之类。我校最近四年多来,基本上实现100%的订刊率,都是坚持家长自愿为原则的。我觉得学生报刊还是需要的,不仅需要订阅,更重要的是要做好导读工作。农村学校家长买书、读书的习惯总体上比城里差一些,学校就更加责无旁贷了。之后是正题——“年度颁奖盛典”,这是教育局的创新举措。形式类似眼下电视中流行的“颁奖晚会”,歌舞升平中穿插领导致辞、宣布先进集体、幸运抽奖等。我是一个好静的人,抽奖之类兴趣不大,还是坐着喝喝茶,吃点水果实惠。事实上,幸运也没有落到我的头上,连一点小的奖品也没有落到自己名上,我怀疑电脑是不是把我的名字给遗漏了(开个玩笑,我在屏幕上看到了自己的名字,可惜没有停住)这样的盛典是轻松的,没有什么任务,参与就好。颁奖结果,我校实现了“稳中有升”的目标,我感到欣慰。

据天气预报,这些天都是阴雨天气,气温虽然没有零下,但是感觉冷冷的。我是一个怕冷不怕热的人,盼望早日见到阳光。天气预报说,大年初一将是一个好天气,真是好兆头啊!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017