注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

最近一周  

2012-01-17 20:29:33|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一周,都在忙于学期结束工作的事情。1月10日是期末考试,虽然需要“减负增效”,但是期末考试还是需要的。最近听说某实验小学改革一年级期末考试,搞了8个项目的游戏。新则新矣,一年级下册也能这样搞下去吗,直到六年级都这样行吗?所以我觉得是出点花样,不属于真正的改革。教学改革其实不难,难就难在评价。高考据说是眼下促进社会公平的一个有力武器了,都说高考要改革,但是谁也不敢乱改,生怕得个千古骂名。11日阅卷,今年四年级全区统批,一年级、六年级参加四校联批,剩下三个年级在本校批,效率都很高,大半天都结束了。今年的成绩总体上比去年好一些,一年级语文数学都不如联考的其他三校(当然他们是我区的优质学校),四年级语文中上游,数学不理想,但四年级总体上比去年有所上升,六年级与联考的三校差不多,明年暑假的毕业班教学质量还是充满信心的。

12日上午教师会议,布置学期结束工作,下午准备结束工作,班主任更忙碌。13日上午班主任论坛,下午邀请嘉兴教育学院徐志平教授作《诗说运河文化》的讲座,徐教授侃侃而谈两个小时,引经据典,妙语连珠。最为可贵的是,徐教授竟然拒收我给的微薄讲课费,我多次表示,均被拒绝,我向他表示崇高的敬意!

14日上午结业典礼,中午聚餐(年夜饭)。搞了一点小奖,助助兴。大家其乐融融,气氛不错。因为下午4点要参加校舍图纸会审,我只能喝点小酒,也因为这个原因,我得到了教师们的谅解。晚上参加由街道主办的欢送中学书记、小学副校长调离的欢送会(我校寿副校长寒假期间调离本校,到相邻的一所实验学校小学部任副校长,主持小学部工作。我校原教科室主任提拔为副校长)。

15日星期日,休息。不过我下午还是到校处理一点事物,包括教师年度考核的汇总、上报。晚上,由学校出面欢送寿副校长,校务会议成员(中层正职、副职参加),还邀请了局里有关科室成员。

16日上午学期结束大会,照例总结工作、校务公开、财务公开(行政帐、食堂帐、工会帐),表彰先进。会议结束,寒假生活开始。

17日下午,校务会议成员最后一次会议,完成了本年度所有工作(包括最重要的教师绩效工资的考核、计算,就剩下发放了)。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017