注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

学生习作:座位的“奥秘”  

2011-10-27 12:44:24|  分类: 教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

嘉兴市秀洲区高照小学六(4)班  付婷婷

 

   小女子我读书五载,被调动过座位五六次。在这左一右、一前一后的变动中,我逐渐感悟出了一些“奥秘”,现写出来与大家共享。

一二排——倒霉型

凡是坐在一二排的同学,不是“四眼田鸡”,就是成绩不太靠前的“后进生”。这两排同学上课时,得时时小心,提高警惕,因为一不留神,老师就会点着你的鼻子让你回答问题。这还算是幸运的,要说最要命的是,一些课时少的老师,因为不熟悉同学的名字,一提问题准喜欢叫前面两排的同学回答。时间一长,前两排同学就叫苦不迭,低头不语。咳,谁让自己坐在前排了呢?

三四排——刻苦型

这两排算得上“黄金座位”。坐在这两排的同学成绩一般都是顶呱呱的,可以说是班级中的“脊梁”。上课了,这些同学大都鸦雀无声,闭息凝视,麻利地做着笔记,一会儿在笔记本上奋笔疾书,一会儿在书本上圈圈画画,根本没有时间东张西望。这两排同学,俗称“高材生”,每次考试,成绩总是独领风骚,还会“争风吃醋”。但是,遇到每年一次的运动会,他们只能充当拉拉队员了,老师让他们踊跃报名,他们都支支吾吾、畏缩不前。

五六排——潇洒型

    这两排的同学大都个性飞扬。回答问题积极,但是结果往往与老师心里的期望有些差距,害得老师吹胡子瞪眼睛。他们中间没有所谓的“尖子生”,但也没有“后进生”。他们是快乐的“中等生”!只要一下课,总会看到他们聚在一起,天南海北,聊个不停,小到细菌,大到宇宙,往往争得面红耳赤,谁也不肯罢休。在每年一次的运动会上,为班级争光的也往往靠他们了。

    以上是我几年来研究出来的“成果”,丝毫没有影射班主任老师的意思,特此声明。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017