注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

学生作文:解决麻烦  

2011-10-12 09:53:54|  分类: 教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

解决麻烦

 

嘉兴市秀洲区高照小学   茹雅峰

 

平时,只要知道妹妹芳芳要来,我就尽量躲得远一点。因为我的妹妹虽然才6岁,可好动是出了名的,每次都要给我带来不少麻烦。

国庆节早上,我刚吃好早餐,就听见一串急促的敲门声。打开门一看,原来是妹妹来了!我心想,妹妹怎么会这么早就来了,今天才是国庆长假的第一天,这下我可要被她缠住了,好心情要破坏了。

妹妹到我家里不久,我的爸爸妈妈就出去了。妹妹露出了她的“庐山真面目”,不顾一切地到我的小房间翻箱倒柜,左摸摸,右翻翻,像老舍爷爷家满月的小猫一样,不到五分钟,就把我的小房间弄得杂乱无章,满地都是书本、报纸。

我真是哭笑不得,心想,等爸爸妈妈回来,他们肯定要责怪我,说不定还会冤枉我,说是我自己弄的。怎么办呢?正当我焦急万分的时候,我的眼睛瞟见了妈妈的旧手机。有办法了,我开机一看,还有电。真是天助我也,事不宜迟,我乘着妹妹在大房间“大闹天宫”的时候,对着她“咔嚓、咔嚓”地拍起照片来。这下好了,铁证如山,我可以为自己洗卸冤尘了!

爸爸妈妈回来了。妈妈刚走进大房间,就大喊起来:“是谁把房间弄得这么乱?”我立刻跑到妈妈跟前,拿出手机给她看我采集到的“证据”。妈妈浏览了一遍,长叹一声:“嗐,都是芳芳惹的祸呀!”

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017