注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

大运之旅(四)  

2011-09-04 09:08:56|  分类: 闲暇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大运之旅(四)

广州

在四会市的地方吃过中餐,就直奔广州市区。

下午的行程很宽松,就一个越秀公园、中山纪念堂,还有就是亚运会主会场——海心沙。

8月15日的广州正值“七月流火”。好在越秀公园已经来过,公园也不甚高,一会儿工夫,就到了五羊雕塑,广州城的标志。人说,现有五羊再有广州,说的就是五羊在广州人心目中的地位。我让同事给我留念一下,就下山了。因为五羊雕塑在电视上天天能够看到,天气预报嘛!

中山纪念堂离五羊公园不远,汽车拐个弯就到了。这里也是第二次来,庄严肃穆。我们从东侧门进去,边上的龙眼长得不错,我还是第一次看到。马路边也有卖的,价格倒比水果市场便宜不少。两次到中山纪念堂,都没能进入内部,只能在广场上遥望,在中山先生的塑像前拍照。据说在广州大剧院落成之前,重要的会议或演出,都在中山堂进行。

接下来的重头戏就是到海心沙,亚运会开幕式主会场。我对体育一直不甚感兴趣,平时只了解一下赛事的结果而已。所以我到海心沙说不出一个所以然,只看到海心沙一带的建筑远远超过了上海外滩,高达、宏伟,干干净净。如果太阳再小一点,我很愿意在这里留恋半天。我想,广州毕竟是南国的大都会,开放的程度不亚于上海,经济也有开风气之先。

三个地方走马观花结束,就来到珠江南岸,广州西南方向的广州星都大酒店。这是一个老酒店,条件不甚很好,比如我们住在六楼,到三楼餐厅需要先到一楼再转到三楼。不过我反正要求比高,卫生一点就行。我至今清楚地记得,1990年到杭州参加省小语研究班时,导师朱雪丹告诉我们说,只要睡着了,躺在三星级宾馆与硬板床上还不是一样?现在听起来似乎有点幽默,但当时确实是如此。晚上在宾馆的餐厅小聚,也算是此行的纪念。晚上,继续阅读随带的《小说月报》,其中的《例假事件》是写高中学校的,很少引人深思,校园确实不是一个平静之地。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017