注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

小学语文施教艺术  

2011-09-18 20:17:44|  分类: 专业阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    星期六傍晚与女儿一起到老城区,顺便到新华书店。近段时间以来,实体书店越来越少去了,更多的是网上购书。但是,实体书店毕竟有着网上书店无法比拟的优点,值得人留恋。

    来到新华书店,巧遇南湖区教文体局俞局,不一会儿又看到了市实验小学的张校。看来我市的教育还是有希望的,各位领导还是经常往书店跑。记得陶行知先生有一句名言,要评价一所学校,先要评价学校的校长。这句话很有道理。如果校长局长每天在酒场上应酬,学校教育的希望又会在哪儿呢?

    女儿买一本科学练习册,是老师要求的。我也觉得有必要。

    我买了一本《让母语融入学生心灵:提升学生语文素养的高效施教艺术》。这本书是西南师范大学出版社“名师工程”丛书,丛书编委会主任由马立司长、宋乃庆教授担纲。这本书的作者是江苏泰兴的黄桂林老师,我与他在教育杂志上神交已久。我知道他早已评上了特级教师,对小学语文尤其是阅读教学颇有造诣,研究很深。相信阅读这本书,对我的工作一定帮助不小。

    “名师工程”系列丛书,至今我已经买了四本,另外三本,一是李怀源老师的“单元整组教学研究”,另一本是吴勇老师的“童化作文”,再一本是宋运来校长的《做有策略的校长》。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017