注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

一个小人物的呐喊  

2011-08-05 16:25:51|  分类: 闲暇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “一个小人物的呐喊”,这是“大眼”作家李承鹏先生的小说“李可乐”的广告词。

        李承鹏外号“大眼”,新锐知识分子,最具有号召力的网络博主,超人气意见领袖。前几天我看了他的博客,应该说人气真得旺旺。最近2篇博客都是有关“723事件”的,前一篇被新浪删除了,好在我及时做了复制黏贴,保存在自己的文档中;后一篇《如何证明一匹马》,写得也超好,我读了好几遍,既激动有辛酸。再早一些,写了一篇《围墙里扔出一根骨头》,闹得倪萍大姐十分心烦,同时也触痛了很多所谓名人成功人士的“脊梁”。想想也是,现在的脊梁实在太少,所以有关单位要设法评选出来“共和国脊梁”“中华脊梁”……

        2011年2月15日,我从卓越网上买了《李可乐抗拆记》,看得很有快意。这本书自称“中国第一部以拆迁为题材的文学作品”,我似乎觉得有些像久违了的“报告文学”,“报告”的味道重了些,“文学”淡了一些。

        读了《李可乐抗拆记》,没有理由不看《李可乐寻人记》。李承鹏在《再版的话》中说,这本书“知道的人没有《李可乐抗拆记》多,可我喜欢它”。这句话我是相信的,毕竟,作为“李可乐系列”来说,《寻人记》是第一部,心血化得肯定不少。这似乎已经成为一个公理了。昨天接到海盐县同学的电话,说在省委组织部的同学来盐了,住在南北湖,要我今天早上赶去。老同学好久未见,一定要去。一早赶去,同学见面,格外亲切。大家都是“还是老样子、没有变化”云云,其实不变是相对的,变是绝对的。在景区用了中餐,搭返程出租车回嘉兴,只要25元,而我去的时候,则要150元。司机问我到哪儿下车?我说安乐路,反正时间尚早,就进书店买了这本《李可乐寻人记》。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017