注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

大运之旅(一)  

2011-08-19 13:02:23|  分类: 闲暇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大运之旅

大运之旅(一)

第26届世界大学生运动会于8月12日在深圳市开幕。区教文体局组织我们小学校长前往观摩。也许有人认为是游山玩水,但是实地感受一下世界级的比赛确实和电视上的有着天壤之别。而且,行万里路和读万卷书同样重要,当初徐霞客走遍中国不是留下了一部杰作《徐霞客游记》吗?再说,学校体育教育,也确实需要走出去,外面的世界很精彩。不过这次外出观摩,事先知道的并不多,只是模模糊糊的。直到14日早上上大巴车时,才比较清楚地知道行程。

14日早上6点半,我们从会展中心上大巴,直接去杭州萧山国际机场。到南方,到杭州乘飞机是对路的。有时候到南方,反倒先到北面的上海浦东或者虹桥上飞机,似乎有些南辕北辙的味道。

从嘉兴到萧山机场,全程高速,只需要70分钟,7点40就到了候机楼。但是导游小王说飞机是10点40分的,足足还需要等待3个小时。大家有点意见,都觉得出来得太早。从嘉兴到萧山机场,提前两个半小时足矣,现在提前了四个小时,好在我带了《小说月报2011年中篇小说专号》。安检之后,有的开始打红十,我坐在一边看小说。这本杂志前些天还没看完,正好继续阅读。先阅读杨小凡的《开盘》,顾名思义,开盘写的就是“房子那点事”,写出了房地产系统那些尔虞我诈的故事,当然也有正面人物左枫。《开盘》这篇小说比较长,因为我对房地产行业也是一个门外汉,所以读得很慢,在候机楼没有读完。10点40上了飞机继续阅读,在飞机上终于读完了,目的主要是了解一下房地产行业,增长一点见识也好,小说是社会的一面镜子嘛!

大约飞了2个小时左右,就到达新的白云机场。我曾经两次到过广州,都是旧的白云机场,这次真是士别三日当刮目相待了,虽然我早就知道新白云机场在花都区,与上海浦东、北京首都机场不相上下。

前面说过,早上达到会展中心才知道这次出行的行程。今天的目的地是肇庆市,在广州西边大约150公里的样子,是一个地级市,有著名的风景区鼎湖山和七星岩。

出了白云机场,旅游车将我们带到广州西郊的一个叫四会的地方用中餐。时间也不早了,中餐很是可口。而且,广东的粤菜吃法与我们这里完全不同,先是上汤,由于是团餐,就只能喝点带皮的冬瓜汤了,不过味道还是不错的。用过午餐已经是下午2点半,好在这里离肇庆市不远了,只有一个多小时的高速路了。今天的行程只有一个鼎湖山公园,然后到肇庆市住宿。

大运之旅(一) - 语文建设 - 徐徐而谈
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017