注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

看过九部小说  

2011-08-11 17:26:14|  分类: 专业阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近,中国作协第五届茅盾文学奖评选办公室对200部入围小说作了进一步的筛选,选出81部作品。据介绍,8月份的20天时间,60多名著名作家、评论家组成的评委再删选出20部、10部,最终只能5部胜出。

        在81部候选作品中,我购买并已经阅读的作品有《诗圣杜甫》(河南程韬光)、《风和日丽》(浙江艾伟)、《苍黄》(湖南王跃文)、《河岸》(江苏苏童)、《一句顶一万句》(河南刘震云)、《双手合十》(山东赵德发)、《朱雀》(香港葛亮)、《因为女人》(湖南阎真),正在阅读第九部《蛙》(山东莫言)。正好占了九分之一,所谓九九归一。此次落选的小说《后花园》也已经看完。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017