注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

七月流火  

2011-07-04 19:11:42|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月底旱涝急转,七月初就七月流火。自己的工作也如气温一样蹭蹭蹭地忙起来。原以为学期结束阶段可以喘口气,没想到越来越忙,好在人逢喜事精神爽,忙中也有乐,也就不觉得辛苦了。

首先是今年的期末考试,虽说大力推进素质教育,但是与期末的质量监测并不矛盾。没有质量,怎么来证明高素质?这次期末考试,毕业班还是统一监测,我校取得了前所未有的好成绩,据有关教师反馈,我校今年的成绩“突飞猛进”“遥遥领先”。当然这可能不正确,官方没有公布排名,但我们搞教育的自己都心中有一杆秤。想我们这样的城郊结合部学校,取得如此成绩,真是不容易。我作为校长,对作出辛勤劳动的老师表示感谢。正所谓人心齐,泰山移。

其次是我校代表秀洲区参加红色经典诵读比赛。今天下午传来好消息,在全市八个县市区的八个队中,我校26名学生诵读的《少年中国说》获得第二名,也即一等奖。这也是不容易的,我校要与县市区的实验小学争高低,付出的汗水可想而知。但事实说明,农村娃也能登上大雅之堂。

再次是一年一度的招生工作,人满为患。没有生源是有危机感的,但是人满为患也很无奈。我校由于教学硬件的制约,一年级新生只能招3个班级,最多120人,但是目前看来符合要求的新居民都要来预约报名,我们采取什么办法规劝他们呢?新居民子女确实也有享受优质教育的权利,也不比学区内生源不佳,但是客观条件和政策所限。我们必须做好工作,妥善解决。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017