注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

动车上的乘客  

2011-07-26 08:59:57|  分类: 闲暇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动车上的乘客

      温州“7.23”动车追尾事件,使我牵肠挂肚。7月23日上午,我女儿等7人乘坐稍早一班动车从嘉兴到厦门,下午4点安全抵达。但是到晚上,我看书、上网的时候,得到了两列同向驶往福州的动车在温州西郊双屿路段追尾,发生了中国高速铁路史上最为惨烈的一幕。随时关心央视、浙江卫视,看到的画面真实惨不忍睹。与此同时,我也很关心女儿她们的回程,她们是买好了7月25日下午3点厦门至上海虹桥的回程车票的,我担心事故一出,高铁停运,那按原计划回家就成问题了。我心里担忧,但电话里还是安慰她们,大不了在宾馆在多住上一两个晚上。

      女儿她们的行程倒没有受到影响,杭深铁路的修复和通车速度快得使人咂舌。7月25日,我女儿她们按时乘上了回程的动车,只不过开开停停、停停开开,原定晚上10点到嘉兴南站,结果晚点到凌晨1点钟,延误了3个小时。能够平安回来,延误就延误一点,谢天谢地了。只是,她们也受到了心理压力,好在她们自己调侃自己:她们坐在8车,不管前面还是后面追尾,看来都能够保住性命。

      写到这里,我看到了一位网友的评论,感觉写出了我的担心:在中国这列高铁动车上,如果遇上雷雨交加的情况,我们每一个人都不是看客、围脖,我们都是车上的乘客啊!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017