注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

诗意语文课谱  

2011-07-21 19:11:14|  分类: 专业阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗意语文课谱

今天下午到新华书店,看到王崧舟先生新出版的《诗意语文课谱》有售,就毫不犹豫地买了一本。这本书,我之前在什么媒体上看到过介绍,是王崧舟先生十年经典课堂实录与品悟,早就想买一本学习、珍藏。

王崧舟老师是我的老师,作为第一届市名师,他是我的导师;第二届市名师时,我有机会到王校长学校蹲点学习一周时间,很短,有些遗憾,没有像其他学员那样生活学习一两个月,但总算也沾上了诗意语文的光。我上了一节《文成公主进西藏》,所写的“立面语文”也得到了先生的指点。

之前,我购买了王先生的几乎所有的专著,有《王崧舟教学思想与经典课堂》、《诗意语文七讲》和《王崧舟讲语文》三本。这次是第四本。我匆匆拜读了王老师的《序》——《谱写自己的诗意人生》,感觉这篇文章是诗意语文的大纛,在今天返璞归真的背景下,值得反复研读。

在今后的几天中,我将仔细阅读王老师的“十年经典”,从2001年的《荷花》到2010年的《与象共舞》。这样的精神大餐,真好,真过瘾!

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017