注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

误会  

2011-07-17 21:31:04|  分类: 闲暇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每学年第二学期还未结束,就盼望暑假快点到来,甚至制定出许多美好的计划与设想,什么写论文啦,看小说啦,什么外出自驾游览大西北啦,甚至和谁谁吃顿老酒一醉方休啦,愿望美极了!

事实上,很多想法都是不可能实现的,因为生活有着太多的不可预测的事情,时刻等着你参与或者解决。

今年7月4日学生暑假开始,照理是轻松了许多,可是事情还是接踵而至,每天都到学校转转。生活生活,真的是生出来的活。10日开始,为了庆祝建党90周年,学校早在2个月前就安排了到井冈山学习参观的行程。两夜火车,两天参观,基本走遍了井冈山的每一处圣迹。回到学校,一年级新生的夏令营也即将结束了,又有一个择优录取的难处。想想也是,这么小的孩子,才刚刚读小学,就要遇到优胜劣汰。但是,生活是无情的,现实的冷峻的。

接下来的日子,按理应该是真正的暑假了,但还有很多事情等着要做,比如食堂问题、围墙问题、插班生问题……这些事情做起来还不能随心所欲,棘手得很!我真的有一种感觉,还是正常上班好。不是教育界的人都说,教师好呀,每年有两个月的暑假可以休息。这真是天大的误会啊!我想改写一句古诗:谁知教师假,天天忙碌着!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017