注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

接受新居民子女预报名  

2011-06-08 21:32:19|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        端午节之后,学校陆续接受新居民子女预报名,主要是一年级新生。

       由于学校硬件的限制,我校下半年一年级新生只能招收3个班级,最多120名学生。但是现在本地公办幼儿园大班就有160多名新生。其中本地生源大约80名,新居名子女也是80名,差不多50%了。实际上还要超过这个数字,因为附近2所民工学校还附设有学前班,还有部分大班学生。

      根据上级的要求和本校这些年的惯例,我校历来都是公开招生人数的,今年计划招生新居民子女24名。预报名需要验证的材料有:(1)《户口簿》;(2)父母的《身份证》(或者《居住证》;(3)父母的《劳动合同》或者《工商执照》;(4)新生的《接种卡》;(5)新生的《幼儿成长手册》;(6)《租房合同》或者《房产证》(有部分新居民在当地买了房子,但不迁户口过来);(7)计划生育证明(这个条件可以放宽一点,只要新生有户口)。

    仅仅两天时间,也没有大张旗鼓地发布消息,就有40多名新居名子女前来预约报名了,这些新生都是符合上述7个条件的,而且都租住在本试教区范围之内。接下来,预报名时间将延续到7月1日截止。到时,学校只能择优入取了。所以对前来预报名的家长都作了说明,名额有限,不得已为之,家长们都通情达理,能进公办学校最好,不能进也没办法,至少学校是接纳了他们的预报名的,机会是给的,关键在于自己的运气和努力。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017