注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

西湖申遗  

2011-06-25 08:03:06|  分类: 观点交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上看“朝闻天下”,得知杭州西湖没有悬念地申遗成功了,成为我国第41处世界文化遗产。

记得去年,还是前年,浙江衢州市江山市的江郎山联合广东韶关丹霞山等六处联合申遗,也获得了成功。江郎山成为浙江第一处世界遗产(世界遗产分为文化遗产、自然遗产和文化自然双遗产)。与此同时,浙江金华市缙云县的仙都却黯然退出了。这次西湖申遗也同样,东北的五大连池也自动退出了。

申遗成功也好,退出也好,从这几年的申遗来看,工作都是扎扎实实的,实事求是,能够达标就申请,缺憾很大就退出,再也不像以前那样死马当活马医,没有条件创造条件也要上。在这方面,我们教育线要学习文化线,再实事求是一些,教育来不得半点虚假,而现在,可能形式主义的风气还很浓,这是有百害而无一利的。

在前几个星期召开的一个思想文化建设座谈会上,我谈到我校开展运河文化的传承与创新。我有一个观点,我校地处杭嘉湖地区,学校近旁有江南运河沿线有10多公里,而且古迹众多。去年年底,我特地组织教师们到杭州拱宸桥小学参观他们的“少年运河文化陈列馆”,大家受到很大的启发。我们学校自2008年开始开展运河文化的传承与创新活动,作为学校的一个特色品牌来打造。我有一个感觉,京杭大运河迟早要成为世界文化遗产,我们现在做这个传承与创新工作,就是为嘉兴联合沿线十几个城市申遗做准备。运河文化博大精深,需要传承与创新的内涵更是层出不穷,对于这块校本课程,我们大有可为。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017