注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

又是一年“六一”节  

2011-06-01 12:53:54|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      真快啊,又是一年六一节!去年的六一节仿佛就在昨天。

      今年的六一节与去年相比,有继承也有创新。虽然名称还是“庆祝六一儿童节表彰会暨文艺汇演”,但是内涵是变化了,或者说充实了。今年全校师生集中在北校区操场,这样的机会已经好几年没有经历了,原因是学校没有合适的礼堂,南校区没有较大的司令台。所以大家都举得很有必要,也必将记忆深刻。记得2008年六一节,区委副书记张少初到我校慰问小朋友,我也将全校师生集中起来,先是表彰会,领导给学校送书,再是表演文艺节目,但是只能在篮球场上进行。

      去年暑假,根据实际情况,在北校区增建了一个司令台,背靠教学大楼,算是一个背景。有了这样的条件,今年六一前夕,早就决定集中北校区开展活动了。听部分老师讲,孩子们早就开心得不得了。想想也是,自己的节日啊,一年才一回啊!

      今天真是天照应,阴天,气温真合适,我们全校师生800多人集中。先由德育室主任戚老师主持,宣布校园文化艺术节各项比赛结果,再是宣布优秀少先队员名单,最后是宣布优秀辅导员名单,由我和校长助理颁发奖状和奖品。今年的孩子们是幸福的,社会各界送来了10000元的实物,有文具、书籍和食品,都作为奖品和节日礼物送给了大家。比如一年级每人一本《三字经》,二年级每人一本《百家姓千字文》等。这些书籍,小学生可以经常读,增加人文知识。

        颁奖完毕,我增加了一个讲话的环节。原本不安排了,后来我想还是讲一下为好,难得的全校集会。我讲三句话,第一句是衷心地祝贺,祝贺获奖的师生;第二句话是衷心的希望,希望大家考出好成绩;第三句话是提高安全意识,安全第一。

        第二阶段是文艺汇演,由教科室主任单老师主持。文艺汇演共4个节目,北校区的两个节目是参加过区级比赛的,《少年中国说》得了很好的成绩,今天表演得也很棒,让高年级的同学开了眼界;舞蹈节目也不错,因为人数多,司令台上站不下,只好在水泥地上表演,也很不错。五六年级各一个节目,都是自编自演的,不在于好坏,在活动中提高能力,愉悦身心,目的就达到了。

          第三阶段是各班活动。集会花了一个小时,各班活动也差不多一个小时。我到南北校区每个班级都巡视了不止一遍,孩子们都很高兴。这就达到了学校的目的。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017