注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

车祸猛于虎  

2011-06-10 22:07:35|  分类: 观点交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近几天,接连听到车祸,都是汽车与电瓶车发生碰撞。一死一伤,两人全都去世……真是惨不忍睹,惨不忍睹啊!

     说起来,电瓶车与汽车发生交通事故,责任总是汽车要大一些。谁叫你是汽车呢?你汽车是“铁包皮”,人家电瓶车是“人包铁”。其实,从交警的角度讲,电瓶车可能也会负主要责任的,关键看谁不遵守交通规则。无奈“死人为大”,再怎么的,汽车方也得委屈些了。

      在此,我根本没有为汽车说情的意思,我对生命的逝去表示哀悼。我只是想,每个人的交通意识一定要天天讲、时时刻刻记在心间。以前,在我刚工作的时候,经常看到“宁停三分,不抢一秒”“一看二停三通过”之类的宣传语,感到有些傻,现在汽车走进了寻常百姓家,我觉得这个意识还是需要加强!

     在我们学校,对师生进行安全教育不可谓不强,可以说做到了月月讲(每月校务会议)、周周讲(教师周前会议、国旗下讲话)、天天讲(每天放学时班主任最后一分钟安全教育),但是安全隐患还是存在的,不能说太平无事了。看来,安全教育,警钟长鸣,除了“讲”以外,还得想点其他办法,安全教育也贵在创新。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017