注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

回眸一周  

2011-04-25 14:50:20|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一周回眸

(2011.04.17—24)

 

美好的春天,草长莺飞。一周时间嗖地又过去了。

星期二,我到油车港镇实验小学参加第二届嘉兴市国学诵读学校展示活动。去年是第一次,开幕式安排在实验小学东校区,我没有机会参加。这次安排在秀洲区,教文体局要求每校参加两人,就来了机会。对于国学诵读,或者说书香校园,我是不遗余力的。阅读拯救自己也好,一个人的成长史就是精神发展史也好,读书的重要性怎么估量都不会过分。一所学校的发展,离不开读书,离不开阅读,就算是体育特色学校也不会例外。这些年,阅读越来越重要了,区里、市里、省里的系列活动层出不穷,学生读书、教师读书……但是真正安心下来读书的教师又有多少呢?大家都觉得忙啊!前几天我看到一位台湾人士疾呼“再忙也要阅读”,我深有感受。一日不读书,面目可憎。

星期四,每学期一度的期中质量监测。六年级前不久搞过一次检测,我亲自出了语文试卷,难度大些,不甚理想,也在情理之中。这次是一到五年级,其中一二年级由学校统一批卷,结果出来了,还是不甚理想。也许是我的要求太高,但是合格率一定要保证,98%这可是上级的刚性指标啊!

星期五下午,秀洲区第四届阅读节开幕式暨庆祝建党90周年红色经典诵读比赛。全区共12个节目,其中教育系统占了大头,50%的份额。我校作为农村学校又是规模较小,这次被教育科点名参赛,既惶恐又高兴,所以投入了很大的精力排练《少年中国说》,由我具体策划,写了第二部分的朗诵词脚本,另外三位教师辛苦排练,学生们也很争气,这次终于获得二等奖(如果分成成人组、学校组的话,我校就是学校组第二名,很不容易了)。因为人家不是城里学校,就是大规模学校,人才济济的。

星期日,174名南湖晚报小记者在南湖晚报4名大记者和12名班主任的带领下,到富春江畔的国家森林公园——大奇山采风。小记者们这个高兴劲啊,没法说。据我了解,自从出于安全考虑上级禁止学校组织春游以后,我校已经有10年没有组织这么多学生出去了。这次出行,尽管学校担心安全,但是有南湖晚报的组织,老师们辛苦一些也是值得的。大家的乐意都写在脸上。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017