注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

买书  

2011-04-23 12:35:42|  分类: 闲暇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一节快到了,虽然只有三天,也不想出去。偷得浮生半日闲,还是买几本书读读吧。

于是上网,点击了五本书:歌德的《少年维特之烦恼》。这本书早在师范读书时就看过了,但是家里一直没有这本藏书,这次就买一本,经典作品重读也是很需要的。再说,这个人民文学出版社的“名著名译插图本”系列,我已经买了10多本了,像《茶花女》《红与黑》《简爱》《巴黎圣母院》等。还有两本是江苏文艺出版社的“大家散文文存”系列——朱自清的《荷塘月色》和徐志摩的《我所知道的康桥》,这个系列的书,封面淡黄色,十分素雅。我已经买过丰子恺的《闲居》和老舍的《大智若愚》,现在再买这两本,算是配齐了“一辑”。还有一本是著名作家毕飞宇的长篇小说《青衣》,毕飞宇的代表作《玉米》已经看过了,非常引人注目,相信这部《青衣》也不会失望。最后一本是夏丏尊先生的《文章作法》,这是教育科学出版社出版的“大师背影书系”,我也已经买了《陶行知教育名篇》和梁启超的《作文入门》两本。作为语文教师,这些年比较关注阅读教学,现在觉得作文教学问题颇多,想看点大师的理论,再指导自己的实践。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017