注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

一周回眸  

2011-04-22 09:41:36|  分类: 教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一周回眸

(2011.04.10—16)

 

本周二嘉兴市南湖之春开幕式照例在嘉兴市实验小学东校区举行,今年是第十三届了。南湖之春历经13年,理所应当成为一个品牌了,但是随着分会场的推出,这个品牌的含金量逐年下降了。这当然是我个人的看法,我比较怀念当初在嘉兴科技馆集中举南湖之春的时间。那段年月,每年的四五月份,我都想着法子争取去听课。而现在,我基本不听南湖之春了,所以开幕式也不去。本次南湖之春本周活动,还有美术专场、心理健康专场,都安排在星期五。

一年一度的毕业班家长会又举行了。召开毕业班家长会,目的在于做好毕业班的复习工作,凡事预则立不预则废,先动员家长重视起来,是有好处的。这次家长会到会率大约在98%左右,还有有个别家长没有来,不说他们不重视,也许是家长实在脱不了身。另外一个原因是民办初中的招生,每年民办初中招生,都是白热化的状态。生源真的确定一切,大学如此,高中如此,初中如此,甚至幼儿园也如此了,新闻中不时出现这样的报道。不仅如此,如今公办初中为了留住优质生源,也要动足脑筋。我校当然有这个责任,所以毕业班家长会优先让当地初中前来介绍情况。

星期五六两日区里举行一年一度的学生田径运动会,我校今年有2名专任体育教师,组织15名学生参赛。两天下来,还好,有一名跳高运动员获得冠军,另外还有两三名学生获得二三四名,比预计好些。

我本人上了2节公开课,课文是同一个内容,都是五年级的《草船借箭》。星期三,嘉兴经济开发区辖内5所小学与我校联办“减负增效”研讨会,3名老师上五年级的课,我也上了,效果较好;星期五在洪合镇小学参加嘉兴市第三批名师课堂教学展示,与桐乡市实验小学教育集团的副校长Z老师同台PK,应该说各有所长。我从中学到了不少。这样的活动多多益善,尽管让我上课,压力不少,但我乐此不疲。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017