注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

阅读拯救自己  

2011-04-21 14:39:52|  分类: 闲暇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阅读拯救自己

 

4月23日,是莎士比亚的诞辰日,也是世界读书日。明天,我区第四届阅读节即将开幕,我校26名学生将表演《少年中国说》经典朗诵。这个节目从接到任务到现在,差不多一个月时间,比较仓促。因为去年我校在校内曾表演过这个节目,就作为班底,这次决定再度创作。这次创作的创意基本由我完成,主要是后面增加一个“当代部分”:北京奥运、上海世博、高架铁路、跨海大桥……这些天也难为教科室、语文组的排练,难为四年级的学生了,但愿明天能够在开幕式上出彩。因为我们教育系统有6个节目,虽然我校是规模小的农村学校,客观上存在劣势,但我们有信心取得好成绩。

今天偶翻浙江日报,看到台湾天下文化出版公司创办人高希均的新书《阅读救自己》提出了如下观点:自己再忙也要读书;收入再少也要买书;住处再挤也要藏书;交情再薄也要送书。这“四再”我非常赞同。这些年我就是这样过来的,每年读书约100本,买书100多本,所买之书全部珍藏,有些是弥补青少年时代没有阅读的如世界名著系列等。只是送书比较少,上周五我到洪合镇中心小学上《草船借箭》,就送给五(4)班一本精装版《三国演义》,学生们开心极了。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017