注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

馆藏图书展示会  

2011-03-23 18:41:44|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

馆藏图书展示会

 

3月23日,在嘉兴市新华书店和秀洲区教文体局电教馆的组织下,我区20余名学校领导或者图书管理员到杭州参加浙江省第六届馆藏图书展示会。

大巴车早上8点准时出发,到嘉兴职业技术学院又接了15名老师,都是该学院的教师,后来才知道他们每个学科都去一名教师,去选择教学辅导用书,算是专业更加对口。无奈该校的教师不守时,到点了,车子停在学院东门口,15名老师只到了三人,其他都是姗姗来迟。嘉兴到杭州不远,高速路只要40分钟,加上嘉兴、杭州两头的市区道路,也只要1.5小时。这次展示会在莫干山路上的之江饭店,我们到达时大约10点钟。

在新华书店工作人员的组织下,我们进入之江饭店五楼千人礼堂。哇塞,真是人山人海,更是书的海洋。一样望去,全是各个出版社摆出的摊位。我从大屏幕上看到,全国700多加出版社都到场参加展示了。有些出版社我闻所未闻。我慢慢参观了所有摊位,有些书我都看到过,很熟悉,比如华东师大出版社的“大夏书系”,浙江古籍出版社的“古籍系列”,我都已经买了好几本了。

在一个门口,我看到了一个“文房第五宝”,就是一个水写书法,而且有高档宣纸的味道。毛笔也是正宗的,只不过不用墨汁,而是纯净水。写到特制的纸上之后,大约5分钟就会干。如果用吹风机,干的时间更短。我问了定价,228元。我想,小学低年级练习书法倒可以试一试,就算自己放在书房里,偶尔雅兴一下,也未尝不可。

中午用了工作餐,下午继续走马观花。因为我们这次不安排当场购书,所以只能随便翻翻,也算开开眼界。下午3点半上车返程,5点钟达到嘉兴。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017