注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

学生习作:诵读《三字经》  

2011-12-06 08:06:11|  分类: 教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【按语】2011年11月18日,原定学校的第六届阅读节闭幕式暨汇报演出,因为天气的原因不得不暂时中断——只举行了颁奖典礼,汇报演出只能推迟。同学们都很失望和期待。星期一上午,天气转好,我当即决定利用中午时间举行汇报演出。一个小时的演出,六个节目都很精彩,连我自己也参加了教师小组诵读《我爱你,祖国》。在二年级的习作指导课上,我带领学生回忆了汇报演出的过程,写下了下面这篇“差不多”的日记。我有一个观点:起步习作,“扶”的成分多一点不要紧,起步习作的关键在于消除习作的恐惧,让学生感到习作就是生活,并不难。

日记一则

2011年11月21日  星期一  晴

中午,久违的太阳终于露出了笑脸。大家都很开心,因为第六届阅读节的汇报演出就要开始啦!

我们二年级的节目是集体诵读《三字经》。台上是二(1)班的20名同学表演,我们其他两个二年级的同学在台下与他们一起大声朗诵:“人之初,性本善。性相近,习相远……”最有趣的还要数丁丁了,他扮成一个小先生,头戴黑色的瓜皮帽,拖着一条长辫子,正摇头晃脑,诵读得可入神了。

同学们的表演真精彩!我们情不自禁鼓掌起来。我心里想,要是我也能上台演出,那该多好啊!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017