注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

送书下校  

2011-12-05 20:18:25|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

送书下校

 

在教育主管部门的支持下,嘉兴市新华书店开展送书下校活动,一年一度,我觉得此举很有必要:首先是儿童阅读的需要,一个人的成长史就是他的精神发育史,在很大程度上依赖于人的阅读;其次是有了新华书店和教师的指导,选购图书的目的性大大地增强了;三是为家长节省了带孩子到城里书店选购图书的舟车劳顿,节省了车旅费;四是所有图书85%出售,让利于学生和家长。一般读者到书店购书,不办理优惠卡的话,是得不到优惠的。

今年的送书下校活动于上周四举行,南北校区同时进行。由于教导处和 班主任老师的支持与配合,家长的大力支持与理解,新华书店送书下校活动异常顺利,只用了短短一个中午时间就全部结束了。据新华书店工作人员反馈的信息看,我校学生购书热情高涨。全校763名学生(其中新居民占30%即230名),在本次活动中共购书1096册,优惠后的金额达到了1万4千多元,购书率(购书数量与金额÷全校学生数=购书率)摘得全市两个区各小学之首!

虽然没有什么可以炫耀的,但这却是一个好的兆头,让书香浸润班级、浸润校园、浸润家庭,那么教育的希望就在眼前。在今天的周前会上,我通报了上述情况,要求全校教师,特别是班主任和语文教师,要做好后续工作——引导、组织好班级读书会,让图书真正走进学生的心灵!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017