注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

年终也快到了  

2011-12-03 11:36:07|  分类: 闲暇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正午的阳光真得很好,难得。午餐吃得早些,现在可以小歇。

陆续收到了今年最后一期《读者》《青年文摘》和《小说月报》。看来,时光荏苒,年终又快到了!

日子真得过得太快,总感觉有很多事情来不及做,又不得不做,所以做得被动,不称心如意。这样时间一长,就养成一个不好的习惯,凡事都这样草草了事,所谓的质量、精品就难乎其难了!

好在还有些思考。对于社会上的某些现象,或者身边正在发生的“进行曲”,我保持思考,一般不做评论或反应。伏尔泰有句名言,“种自己的地要紧”。作为语文教师,我应该思考语文教学改革及走向,作为一校之长,我有责任维护教师的利益,促进学校、教师和学生的发展。当然,在这个过程中如果自身也得到了提高,那就更加万幸了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017