注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

网络辟谣  

2011-12-27 15:29:38|  分类: 观点交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        12月27日到校上班不久,接到局办周副主任来电,说“嘉兴人网百姓话题”中有一则帖子,内容是“秀洲区多所学校爆发口蹄疫,如洛东小学、高照小学等”,要求我调查一下有没有学生真的患了什么传染病。我说不可能的,我校做好晨检工作,最新消息是星期一一年级出现一个水痘,家长带子女来上学,被班主任劝回家了,休息几天再来上学。为了细心一些,我通知卫生教师马上统计学生到校情况。结果马上出来,除一名水痘学生外,另外低年级还有2名学生因感冒在家休息,家长都联系过了,情况属实。

        不一会儿,街道卫生院也来了电话,询问此事,我也如实答复。根据局办的意见,我在嘉兴人网上注册了一个网名,在那个造谣的帖子上实名回帖:“高照小学校长徐如松声明:本校763名学生无一患有口蹄疫。对楼主不负责任的帖子表示愤慨!”帖子发出不久,就看到有网友跟帖,都是站在学校一方的。这个帖子的谣言也就压下去了。

        我想,网络时代网友发帖应该遵守一个底线,“造谣中伤”实在要不得,如果后果严重,警察叔叔也许会找到你的!从学校管理方面看,校长实名、及时回应,也不失为一种“管理艺术”。

       

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017