注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

这个双休日  

2011-12-25 19:04:49|  分类: 闲暇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个双休日,两天时间全被“评委”了。现在的人事部门,办事都神秘兮兮的,为了要做得更加公正、客观,所以抽取的评委都是临时通知的,一般只提前一两天,有时候甚至到晚上8点钟才通知你明天早上7点钟到某某地方集中等,几乎做到了极致。

        星期六是被嘉兴市教育考试院抽调去做“国家教师资格考试”考官。现在做教师的门槛已经很高了,不是谁想做就能做的,而且今年开始,浙江省和湖北省又被国家教育部、人事部确定为试点省份,所以这次教师资格证书属于“国考”,我担任“甲类A组”的评委,三人一组,角色是评委(不是组长),每个考生当场抽提,20分钟备课,然后20分钟面试。面试分为电脑抽取2道题目,必答,然后试讲自己被的教学设计10分钟,最后剩下的5分钟是评委当场出题,考生“答辩”。一天考了9人,每人20分钟,间隔5—10分钟,也足足4.5个小时了,不仅时间长,而且还要高度负责,不轻松啊!

      星期日是区里的小学高级教师学科组评审。我是小学语文组的评委,小学语文组历来是区里所有学科的“老大”,有42人,而评委只有4人,也是工作量大,任务重。当所有学科组都完成了的时候,我们还在工作。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017