注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

读书有没有用?  

2011-12-17 09:58:00|  分类: 观点交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

再评论

读书有用,只是不像以前那样有用(见《嘉兴日报》2011年12月15日评论版),这个观点值得商榷。说眼下读书“不像以前那样有用”,换句话说就是读书正在逐渐走向“无用”,此大谬矣!“有用”与“无用”是相对而言的,要想得到一份期望值很高的年薪月俸,读书确实不一定“有用”,但是不读书却肯定“无用”。对于精神生活来说,只有读书才能修身养性,还是中外名人说得好:不学诗,无以言(孔子),书籍是全世界得的营养品(莎士比亚)。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017