注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

收到赠书  

2011-12-14 14:41:26|  分类: 闲暇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几日,宁波仁爱中学的刘波老师就给我留言,要送一本他的专著给我,这等好事我当然是求之不得的,于是马上回信感谢。我在媒体上早就知道了刘波老师的新著《从新手到研究型教师》是一本很有分量的书,对一线教师特别有启发、借鉴作用,可惜嘉兴的新华书店一时没有货,遂作罢。没想到刘波老师会赠书给我,真是“得来全不费工夫”啊。说起来,我与刘波老师也是素昧平生,前几年大家都参与读书,稍微有些“认识”而已,至今从未谋面。

    刘波老师的新著26万字,我也一直想写一本“立面语文教学法”,半成品,想再完善一些,心有余而力不足,希望能够得到专家的提携与帮助。现在,榜样就在眼前,我要向刘波老师学习,争取早日如愿以偿。

    另,今天网购了三本小说也到了,分别是苏童的长篇小说《米》,格非的长篇小说《人面桃花》(都是共和国作家文库丛书),还有一本《湖南骡子》,作者何顿,网上好评如潮,就买来一读。三部小说有得看看了,真是时间不够。到年底了,事情很杂,力不从心啊!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017