注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

参观农民画工作室  

2011-12-11 17:53:49|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月8日下午,我与美术陈老师带领18名3—6年级的儿童画骨干学生驱车前往油车港镇,参观大名鼎鼎的张金泉工作室和缪惠新工作室。主要目的在于开阔眼见,他山之石可以攻玉,借鉴他们的经验,为我所用,同时激发学生的绘画兴趣,也算是对这些学生的一次褒奖。对于巩固我校秀洲区十佳农民画后备人才基地学校“六连冠”也能起到一个推泼助澜的作用。

驱车半个多小时,就到了油车港镇政府,事先由陈老师联系好了,所以油车港镇文化站的杨老师出来作陪。因为下午正好区教文体局也要对这两个工作室验收,所以缪惠新老师也一起前往。

我们先来到距镇政府不远的张金泉农民画工作室。因为道路狭窄,我们一行步行进村,张金泉夫妇早在欢迎我们了。张金泉工作室真得不错,底楼2大间1小间,全部是陈列室,楼上也有,可惜我没有上去。陈列的画风格主要是两种:一种是传统的线描画着色,另一种就是典型的秀洲农民画。我问张金泉,一张画需要多少时间完成?他说,将近10天。陪同我们参观的杨老师告诉我,张木匠每年的产量不少,估计不下30幅。我仔细参观了底楼的画作,精品确实也不少,特别是那张巨幅农民画《长虹桥》,长2米,宽1米,据说花了2个多月才完成。这幅画还被印在了今年秀洲区美协的贺年卡封面上呢!

告别张金泉画室,我们继续北上,来到油车港镇老镇所在地——栖真村,大名鼎鼎的缪惠新画室就在那里。缪惠新其名,如雷贯耳,有着“东方毕加索”之美誉。我们在缪惠新和杨老师的带领下,来到工作室。面积也很大,画作同样多。不同的是,绘画的风格与张金泉迥异,完全是西洋风格居多。我问学生的感受,大家也都能说出了子丑乙卯来,看来学生确实具有一定的鉴赏水平。

参观两个画室,用了2.5个小时,我们12:30出发,正好3:00回到学校。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017