注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

章老师舍己救人 公园方闻过则改  

2011-11-23 08:32:46|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

章老师舍己救人  公园方闻过则改

——高照小学章泉松老师勇救落水儿童的后续故事

11月22日下午,高照小学收到了一面鲜红的锦旗,上面书写着“见义勇为、舍己救人”八个大字。专程送来锦旗的嘉兴市园林绿化工程公司的领导和范蠡湖公园游船承包人对该校校长说:“感谢贵校章老师见义勇为,不顾危险跳入水中救起了幼儿。章老师的事迹也折射出了我们工作中的不足,今后我们要进一步完善安全预案,加强安全措施,确保游客生命财产的安全。”

事情还要追溯到11月13日下午。那天是一个久雨之后难得的晴天,章老师应朋友之约到嘉兴范蠡湖公园休闲喝茶。正当他们谈笑风生的时候,一个正在划船的幼儿掉入了公园的水池里,眼看就要沉没了。在这万分紧急关头,章老师没有多想什么,顾不上脱鞋脱衣,一跃跳入池水中,抱起小孩就往岸边游。

章老师先进事迹得到了广泛的赞誉。他在接受嘉兴电视台记者采访的时候说:“这只是一件小事,看到孩子落水了,救起来是我的第一个想法。我同时希望公园今后要加强管理,增加救身圈设施,保障游客的安全。”范蠡湖公园的管理方闻过则改,于是就出现了本文开头那一幕。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017