注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

严格校车管理 确保学生安全  

2011-11-22 14:17:21|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

严格校车管理  确保学生安全

——高照小学做好学生接送车工作

“沈老师,本周还有几名学生乘坐接送车?”本星期一早上,高照小学校长徐如松一见到接送车值班的沈老师就这样问。在下午召开的教师周前会上,徐校长再次提醒本周和下周学生接送车值班的教师,一定要尽责做好工作,确保学生安全。

高照小学地处秀洲新区西片,随着高桥社区征迁入住家庭的增多,在秀洲新区和街道办事处的大力支持下,学校与嘉兴市公交公司达成协议,于2004年9月起开设学生接送车,每天早晚各1班次,按“殷家桥村——秀新路——新农路——高桥社区——高照小学”走向行驶。每年8月底,校长与总务主任都要亲自前往嘉兴市公交公司签订“学生接送车协议书”,要求公交公司安排专车和经验丰富的驾驶员担任接送车专职驾驶员。每学期初,学校德育室都及时排出“学生接送车值日表”,南北校区每天各安排1名教师护送学生上下车,每天做好“接送车随车记录”。

由于学校重视,教师尽责,该校学生接送车开行7年多来,从未出现过任何差错,深得上级有关部门和家长的肯定。现在,随着殷家桥村整体拆迁工作进入尾声,需要接送的学生已经不足10名,但学生乘不乘接送车的不确定性增加了。学校一如既往,更加细致地做好工作,“绝不让一名应该乘车的学生漏乘”,站好最后一班岗。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017