注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

阅读节暨汇报演出  

2011-11-21 20:02:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周四上午,天气忽晴忽雨,真是东边日出西边雨,道是无晴却有晴啊!一直想安排学校第六届阅读节的闭幕式暨汇报演出,但查看天气预报,都是下半周天气不佳,而且还有大雨。但是日子匆匆流失,再往后挪事情堆积如山,就决定在星期四上午举行阅读节闭幕式暨汇报演出了。

星期四早上,我早早到学校,看看天气,应该还是不错的。一切按照预定的计划进行,但开始前,久违的太阳居然露出了笑脸,大家也都松了一口气。

今年的阅读节,是近几年来最为隆重的一次。边章会邀请了嘉兴市教育局基础教育处副处长徐立参加,原本我们秀洲区教文体局教育科的领导也参加,可惜他们有更为重要的会议参加,只好作罢。我们还邀请了21个班级的书香家庭家长参加。

9:30,表彰会正式开始。表彰会由2名学生主持。首先是介绍来宾。接着由我致辞,然后是由寿琴英副校长宣布读书之星、书香班级、书香家庭获奖名单,并进行颁奖、拍照留念。接着是读书之星代表发言,书香家庭代表发言,最后是市教育局基础教育处领导讲话。一切活动完毕,天也下起了阵雨。我觉得不能冒雨进行演出,就宣布暂停,下半段内容留待下周进行了。很多学生顿时“泄了气”,有几个还呆在雨中不想离开,祈求天气突然出现奇迹……

今天星期一,阳光灿烂。我一早到学校,就决定汇报演出在中午12:00进行。

今天真是一个男的的好天气,因为事先开展过表彰仪式,所以入场井然有序。共6个节目,用时正好一个小时,全场学生参与,热情高涨。我们教师也安排了一个小组朗诵,我也参加了,尽管我的口语不太标准,但给大家也算作了引领。

活动在全场诵读《论语》中结束了,期待明年的阅读节更加精彩!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017