注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

秀洲教育  

2011-11-12 12:00:01|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你是一名细心的读者,今年以来,每当你打开新一期《嘉兴教育》或《秀洲教育》,还有《中国教育报》《小学语文教师》《小学语文教学》《教学月刊》《教育在线·悦读》等报刊、网站,你总能看到高照小学教师的名字。据统计,该校2011年度已经有6名教师在《秀洲教育》级以上正规报刊杂志上发表了10多篇教学论文和随笔,占全校教师的近四分之一。尤其可贵的是,其中不乏50多岁的老教师作者。与此同时,该校目前在市、区级正式立项的课题有12个,主持课题的教师也占了全校教师的近四层,参与课题研究的教师更是接近100%。

近几年来,高照小学进一步强化“依法治校、文化管理、科研引领、特色发展”的管理理念,坚持“提升教学品质,成就教学价值”的办学目标,深入挖掘和解读“崇高”校训的内涵,学校文化建设取得了明显的效果。学校开展“我心目中的‘崇高’”大家谈,先后两次修改和完善了《教科研奖励办法》《辅导成果奖励办法》和《教学质量考核办法》,考核办法得到了一致认同。学校大力推进书香校园建设,除做好学生借阅图书外,学校每学期为教师购买一本教育专著(最近一本为《改变教学的36部教育名著》),每年为教师订阅一本教学杂志,提倡互相借阅,不断扩大阅读面,每个教师周前会议开设“十分钟教学讲坛”,让教师“论道、亮剑”。每月底,学校教科室及时通报教师撰写教育随笔的数量和质量,每学期进行表彰和交流。学校加强“运河文化特色”和“师生硬笔书法教学”两大特色的推进力度,校园文化氛围日渐浓厚,真所谓“书香溢校园、科研促成长”。

最新一期《秀洲教育》上有我校两篇文章(徐如松、单慧英):http://www.xzjy.com.cn/ReadNews.asp?NewsID=6088

 
  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017