注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

嘉兴作家  

2011-11-10 20:50:58|  分类: 专业阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一个喜欢文学的人。大凡嘉兴的文事,我还是喜欢了解一些的,所谓噶噶闹猛。

最近几年,嘉兴出了不少的作家、诗人,都是很年轻的。就算和我一般年龄的人,在作家行列,也算年轻的。前几天,南湖区作家协会为江丽华、草白召开了作品研讨会,煞是隆重。相比之前,我们秀洲区出了画画,写小说的人似乎少一些,写诗歌倒有几位,但名声也不及南湖区。江丽华是个警察,今年他的短篇小说《粜谷》上了《小说选刊》,真得不简单。我是及时买到了这期《小说选刊》,单位图书馆里也订阅着。一口气读完,恍如自己的经历,我佩服于江丽华的叙述和语言功力。草白以前是写散文的,《南湖晚报》之类常看到,没想到这些年进步超速,都赶上开研讨会了。

今天顺便买了《人民文学》。我以前对这本杂志有些偏见,总觉得“板着脸”,其实这些年不断有佳作。这次第11期,是“新锐十二家”。不得了,其中2家还是我们嘉兴呢!不过都是嘉善的,一个是小说家朱个(《漩涡》),一个诗人起子(《在U2酒吧》)。

十二有二,这不简单。我先睹为快!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017